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Conoce los novedosos productos creados en Chile bajo el Programa de Alimentos Saludables



Vino sin alcohol, galletas con una variedad de avena local y panes novedosos que van desde integrales blancos hasta otros reducidos en sodio y calorías, forman parte de la atractiva oferta que se desarrolla en Chile bajo el Programa de Alimentos Saludables, liderado por los ministerios de Agricultura, Economía y Salud, además de Corfo.

 ¿El objetivo? Posicionar al país en el grupo de los diez líderes mundiales en la industria agroalimentaria innovadora y de calidad.

 Recientemente el programa presentó sus novedades en un “Emporio Saludable” en el que fue posible degustar estos productos desarrollados bajo el concepto de agregación de valor, tanto desde el origen como hasta el resultado final.

Algunos productos estrella

 – Galletas de avena Júpiter: Se trata de una nueva variedad de avena chilena para el consumo humano, creada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (Inia). El producto mejora la regulación de la glucosa y el colesterol, siendo especial para el desarrollo de alimentos saludables como las galletas.

 – Pan integral blanco: en la región de La Araucanía, con apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), se crea el primer pan 100% integral (Whole Grain) de color blanco, con alta aceptabilidad, en base a una variedad desarrollada por Inia.

Hallulas y marraquetas reducidas en sodio: La Floresta es una de las primeras panaderías en impulsar la venta de pan reducido en nutrientes críticos, incorporando en su formulación Pannivita. En conjunto se trabajó en una propuesta de marraquetas y hallullas más saludables, reducidas en sodio y/o grasa.

 – Vino sin alcohol: LaCooperativa Loncomilla, con apoyo de FIA, desarrolla Invicto, el primer vino desalcoholizado de Chile. Además, en la región del Maule ha trabajado en la valorización de cepas patrimoniales, destacando la producción de vinos País Reserva, Chicha Premium y Late Harvest con la marca País Mágico.

 – Panes con menos azúcar, sodio y calorías: La empresa Daily Fresh lleva adelante una propuesta de queque reducido en azúcar, exento de logos de advertencia en el marco de la nueva ley de alimentos, además de sándwichs de colación con menos caloías, sodio y azúcar.

 – Bebida a base de avena: Laboratorios Maver desarrolla una propuesta de una bebida a base de avena que incorpora betaglucanos, sustancia que fortalece el sistema inmunológico.

 – Jugos saludables: La compañía Tamaya lleva adelante néctares y jugos sin preservantes, colorantes o saborizantes, libre de gluten y fuente natural de antioxidantes.

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